
メンチとコロッケで週末晩酌♬


3月31日(金)の晩酌。
1週間フルで働いて疲れたのと、引継書作るに疲れたのと。

メンチカツ&コロッケ。
もちろん、お惣菜です~。
安い時に買って冷凍しといたもの。
レンジで軽く温めてからトースターで焼いたら、カリッカリ!
久しぶりのフライ、美味しいな~^^


アスパラが安くなってきたので買いました~。
あまりアスパラ料理が思いつかないので、パパッと作れるコチラを。
温玉のトロトロ黄身に付けて食べると美味しい!


白菜ではなく、小松菜で作成。
白菜が全然安くなく、小松菜が安いので。
小松菜のほうが味が濃くて好きだけど^^
これはだし汁とポン酢だけで作成。
なのに美味しい!
ベーコンから出る出汁が美味しいんだろうな~。
仕事で疲れてたからか?
あっという間に酔い、だらだら呑みながら寝た、花金でした!
スポンサーサイト