
鶏肉とほうれん草のトマトグラタンで晩酌


3月27日(月)の晩酌。
半端野菜を使って、珍しくセットサラダ風。

”ごちそうグラタンとあつあつチーズレシピ”と言う本より、
『鶏肉とほうれんそうのトマトグラタン』
ずーっと食べたくて狙ってたレシピ!
鶏肉もほうれん草もあるし、トマト缶は前日残りが半分あるし!
結構煮込んだつもりだったんだけど、汁っけがあってビショビショしてるなぁ。

小さめのグラタン皿で作ったんだけど、結構な量になりました。
お代わりして完食!
トマト缶の酸味がサッパリしてて、且つチーズのコクもあって、激ウマ!

小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
これは、みゅう作。
薄味です~。
最後の休日、じっくりゆっくり過ごしました。
翌日から仕事・・・しかも、異動が決まってるし。
引継ぎ、新しい人間関係、新しい仕事・・・
新部署では、”この人出来る人?出来ない人?”って目で見られるし。
嗚呼、会社行きたくないなぁ



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