
GW最後の晩酌


5月6日(祝)の晩酌。
GW最後の日は、ゆっくり家呑みがイイね。
翌日から社会復帰だもんねー・・・(-_-;)

千切りキャベツのワカメ乗せ。
この日はワカメがあったので、上に乗せてみた。
ワカメって美味しいな

キャベツの器は小さいサイズです~。
さすがに飽きてきたので、最近はこのサイズばかり


冷奴。
大葉の緑が鮮やか、且つ美味しい!

朝食の残りの、焼き魚。
これは何だろう、鱈ではないな、鰆かな?
みりん漬け焼きで、すっごく美味しかったです!
朝からこんなんが出てくる我が家の朝食。
父の好みなんだけど・・・
私はこういう魚は”お酒の肴”として食べる方がイイな。


じゃが芋もアスパラもあったので、ベーコンだけ買って来て作りました~。
これね、すっごく美味しかった!
単純にバター入れただけでなく、少量のお湯で溶いたコンソメ(私は濃いめ)も入ってるの!
バター&コンソメにベーコンの旨味も出て、不味いわけがない!
これはリピしたいな!


冷蔵庫にスナップえんどうがあったので。
ずっと前に作ったことがあったので、思い出しました。
マヨ+粒マスって、どうしてこんなに美味しいだろうなぁ・・・(〃´。`)~3
マヨが少なくて済むので、ヘルシーだね!

野沢菜漬け。
GWも終わってしまう・・・
私は結婚願望はあっても、”専業主婦願望”は全く無い。
けど、このGWが終わるにあたり、嗚呼誰か養ってくれないかな、なんて思ってしまった(爆)。
まぁ私の周りの専業主婦も、『子育て』と言う、ある意味仕事より大変なことをしてるわけで。
子供が居るわけでもないのに毎日何もしてなかったら、
それはそれで今度はまた、自分の存在価値などを問いだすんだろうなぁ・・・
さ、GWも明けるし、現実社会の現実生活に戻りますか!
スポンサーサイト