
焼鮭や母作きんぴらごぼうで晩酌&食費がかさむ理由


2月12日(日)の晩酌。

焼鮭。
¥100特売品だから仕方ないけど、細~っ!!!
トースターでしっかりめに焼いたので、皮までカリッカリに焼けました


ほうれん草とハムのオムレツ。
思いついて、コンソメ入れてみたらしょっぱくなってしまった。
普通にケチャップだけで良かったかも。

母作・きんぴらごぼう。
ごぼうと人参がたくさんあったから作ったんだとか。
みゅうは七味をたーっぷり振って頂きます(^人^)
しかし、母が作るものとみゅうが作るもの、ビジュアルが全然違う~。
食費がかさむ理由。
不安にかられ、何でもストックする癖があることに気づいた。
何か作りたいときに、すぐ材料があるというのに安心するというか。
あるもので何か作れるようにならないとな~。
ってことで、暫く冷蔵庫&冷凍庫にあるものでやってみようかと。
食べたいもの、というより、”作れるもの”ね。
でも、スーパーに行って必要最低限のものだけ買うって、難しい!
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