
4連休にしたのでアレコレ朝ごはんでも

会社を4連休にしたので、マトモに食べる休日朝ごはんの記録。

11月3日(祝)の朝食。
おかずは、鮭フレーク・海苔・明太子半分。
お味噌汁の具は、大根・油揚げ・長ネギ。

11月4日(土)の朝ごはん。
おかずは、キムチ・海苔佃煮・明太子半分。
お味噌汁の具は、お豆腐・油揚げ・長ネギ・わかめ。
このおかずはご飯が進んじゃうね~

塩分過多だけど_| ̄|○ガクッ w

11月5日(日)の朝ごパン。
お味噌汁の具は、大根・お豆腐・油揚げ・長ネギ・わかめ・落とし卵。
お味噌汁の具は、基本同じのが続きます~。
さすがに4日間ずっとご飯も飽きるので、パンも組み込んでみた^^

お味噌汁の落とし卵は、イイ塩梅にトロトロかげん~(〃´。`)~3

11月6日(月)の朝ごはん。
この日はシラスがあったので、温玉しらす丼!
お味噌汁の具は、お豆腐・大根・わかめ・長ネギ。


温泉玉子はいつもコチラのやり方で。
”きのう何食べ”のシロさんも、同じやり方でしたね~。
お醤油をタラ~っとたらして、黄身とシラスと混ぜて食べると、これが美味しいんだよね~(〃´。`)~3
平日は時間も無いので簡単に済ましちゃう朝食だけど、休日はゆっくり用意できるので、朝ごはんがお楽しみだったりする(*´艸`)
毎日そう出来ればいいんだけどね~・・・
無理無理!

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