
一週間分のお弁当、一気に!


9月12日(火)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・エビフライ・レンコンきんぴら・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
エビフライ、相変わらずトースターじゃなくてレンチンしてるので、フニャフニャです。
でも、トースターでサクサクに仕上がっても、お弁当箱に入れて食べる頃にはフニャフニャなので、まぁ同じかな、と。
レンコンきんぴらは母作ですが、唐辛子を入れ忘れたので、全く辛くないです。

9月13日(水)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
マルちゃんのオレンジパケの液体ソースです。
甘めのソースでこれが一番美味しい!
具は、豚肉・ソーセージ・キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・ピーマン、にて作成。
豚肉がちょこっとしか無かったのでソーセージを入れたんですが、アリでした。
塩焼きそばには合わないと思うけどね~。

9月14日(木)の会社持参弁当。

ソーセージ・エビシュウマイ・長ネギレンコンきんぴら・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
何だか、ソーセージが連日登場です・・・
ソーセージは、何も無いときのお助け食品の位置付けで、あると凄い便利!
けど、体には悪そうなので(味濃いし)、連日は避けたいところ。
でも、父は安っぽいソーセージを毎朝毎朝飽きずに食べていて。
でも今のところ健康被害は出て無いので、まぁ大丈夫なんだな。

9月15日(金)の会社持参弁当。

親子丼。
鶏胸肉100g・玉ねぎ1/2・卵2ヶ、で作成。
欲張って玉ねぎをたくさん入れると、味が薄くなるってことに気づいた。
調味料はしっかり入れてるのに、何で薄いんだろうって思ったんだよね。

刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーンの3点セットは必須!

食べる直前にスマホでパチリ。
刻み海苔、残り少ないし~・・・って、全部ふり掛けたら凄いことに

七味は、”追い”をしまくってます!
お弁当は、自家製冷食の在庫管理と、土日晩のメニューとを照らし合わせて、何を持参するか決めてます。
ついでに、土日晩のメニューも、冷蔵庫冷凍庫中身と広告の品等見て、予め決めてます。
予め予定立てておくと、当日悩まずにすんなり事が運ぶし、食材の使い残しや余計なものを買うのも減るかも。
こういうの、苦手で嫌いな人も居るかもしれないけど、私は割と平気な人。
逆に言うと、その場その場の突発的な行動が出来ないので、予定を立ててるのです。
どっちがイイんでしょうね?┐( ̄o ̄)┌

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