
一週間分のお弁当、一気に!


9月4日(月)の会社持参弁当。

豚ニラもやし炒め丼。
前晩残りです。
敢えて残しておきました~。
こういった野菜炒め系は、オンザライスだと美味しいんだよね~


9月5日(火)の会社持参弁当。

ハンバーグサンド。
野菜盛り盛りにしたからか、上手くサンド出来なくて大変だったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ちなみに、レトルトハンバーグは、イシイではなくて、丸大食品。
私は、丸大食品派です!
写真に写ってないけど、無印フリーズドライのミネストローネスープも持参。

9月6日(水)の会社持参弁当。

豚肉生姜焼き・切干大根煮・しば漬け・小松菜ポン酢びたし。
生姜焼きと切干煮、同じ色合いだ・・・il||li _| ̄|● il||l
その豚生姜焼き、予想外に量が多かった!
乗っけ弁にすれば良かったなぁ・・・
卵焼きが入らなかった。
まぁ、今は卵が高いから、入らなくてもOKだけど!

9月7日(木)の会社持参弁当。

焼鮭・エビシュウマイ・レンコン長ネギきんぴら・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
でっかい焼鮭、前に両親晩のおかずを、私の分も焼いてもらったモノ。
お弁当用に冷凍しといたんですね。
この焼鮭、メチャクチャ塩辛い!!!
何なのコレー!
母曰く、昔の塩鮭はこれよりも塩辛かったとか?
私は塩分控えめの鮭の方が好みだわぁ(;´Д`)ノ

9月8日(金)の会社持参弁当。

冷やし中華。
シーズン入りに作って小分け冷凍しといた鶏チャーシューもこれで最後。
まだ暑いけど、夏ももう終わりだし、これが最後の冷やし中華かな~。
今年は、メンドクサイと言いつつ、結構冷やし中華弁当、持参したな!
ちなみに、母には『ゴマダレ買ってきて!』と頼んだんだけど・・・
もうスーパーのラインナップは夏が終わったらしく、冷やし中華コーナーは縮小してて、オーソドックスな醤油ダレしか無かったらしいΣ(゚д゚;)
母曰く、トコロテンももうちょこっとしか置いてなかったんだって。
まだまだ暑いけど、食べ物はもう秋に移行なんだねぇ・・・(〃´。`)~3
こんな感じで、ナントカカンとかやってます~(;´Д`)ノ

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト