
一週間分のお弁当、一気に!


8月29日(火)の会社持参弁当。

ソーセージ・エビシュウマイ・玉ねぎ入り薩摩揚げ煮・卵焼き・ブロッコリーツナマヨカレーサラダ。
とうとう、ソーセージの出動

エビシュウマイはチルド。
あると助かる一品。
薩摩揚げ煮は晩酌時に食べきれずに冷凍しといたモノ。
ブロッコリーサラダは前晩の繰越品!

8月30日(水)の会社持参弁当。

塩焼きそば。

レシピはいつものコチラ。
具は、豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ニラ。
超盛り盛りだけど、ほとんど野菜なので、あまりお腹には溜まらないでヘルシーです^^

8月31日(木)の会社持参弁当。

親子丼。
鶏胸肉100g・玉ねぎ1/2コ・卵2ヶ、で作成。
やっぱり親子丼、大好きだなぁ・・・(〃´。`)~3
ドンブリの中で一番好きかも。

刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーンは必須です!

食べる直前にパチリ。
刻み海苔も七味もタップリ!
ちなみに、追い七味やってますd(⌒o⌒)b
あ、紅生姜もタップリ。

9月1日(金)の会社持参弁当。

鶏つくね・ひじき煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
安定の、和風弁当。
量は多めかもしれないけど、何故か満腹感も胃もたれもせず。
和食弁当はやっぱり優秀なんですね~

少しずつ自家製冷食も潤ってきたし、弁当作り、頑張ろう!っと。

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