
GW中の朝ごはんとか色々&お味噌汁は必須♪

私は平日の朝ごはんて、超テキトーです。
時間無いし、それほど食欲無いし。
その分、休日の朝ごはんはゆっくりしっかり食べます!
GW、5日間も休みがあったので、しっかり朝ごはんも頂きました(^人^)

5月3日(水)。
この日は、鮭フレーク・キムチ。
鮭瓶詰めは、ライフマークの方がお安くてお得ですが、生臭くてイマイチ。
なので、多少高くとも、マルハニチロの鮭フレークを食べてます。
鮭フレークの上から海苔で巻いてパクっと(^▽^)/

5月4日(木)。
この日は、焼たらこ・キムチ。
私は、明太子より焼たらこの方が好きかな~。

5月5日(金)。
この日は、温玉しらす丼。


温泉玉子はコチラの作り方で。
100均で温玉製造機モドキを買ったりしましたが、この作り方が一番上手く行く!

5月6日(土)。
この日は、ハムチーズトースト。
さすがにパンを食べたくなりました。
私はパンが大好きだけど、朝はご飯派なんだよな~。
ホテルのビュッフェ朝食も、ご飯を取るタイプ。

いつもはチーズだけですが、この日はハムも乗せて。
何だかリッチな気分


5月7日(日)。
この日は、鮭フレーク・キムチ・焼たらこ。
朝からキムチです。
私は今だにマスク派なので、大丈夫(^_^)v
キムチってホカホカご飯ご一緒に食べると、この上ない美味

私は基本お米って朝昼しか食べないので、やっぱりキムチは朝ごはんに、となってしまう。
ちなみに、お味噌汁の具は大抵決まってます。
油揚げ・豆腐・わかめ・長ネギ・大根・玉ねぎ・白菜。
この中から、その日あるものを3種類くらい入れてる感じ。
長ねぎは必ず入れるかな~。
さすがに、大好きな落とし卵は一度も登場してませんね。
いや、卵が買えないくらい貧しいわけじゃないんだけど、やっぱり今までより高いので、味噌汁ドボンはなくなったな(貧)。
落とし卵のお味噌汁、美味しいんだけどね・・・
嗚呼、あさりのお味噌汁が食べたいなぁ・・・(;´Д`)ノ
ちなみに両親は朝はパン食なので、お味噌汁はたまに夜に登場するくらいらしいですが・・・
茄子だったりアサリだったりほうれん草だったり、割とバラエティーに富んでます。
とまぁ、いつも同じようなおかずばかりですが、好きなので良いのです!
この週は5日間も食べたけど、いつもは土日だけだし。
毎日ちゃんとした朝ごはんを作ってる家庭は大変だなぁ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト