
BBQチキンやほうれん草のおひたしで晩酌


3月24日(金)の晩酌。

この日はサラダもメインもワンプレート盛り!
ワンプレートは洗い物が少なくていいですね~。

『鶏むね肉100』と言うレシピ本より、”チキンのBBQソテー”。
凄く美味しいので、もう何度もリピしてる逸品。
ソースは、おろし玉ねぎ・おろしにんにく・ケチャップ・ソース・醤油、にて作成。
トマトソースに近い感じ、でもソースも入ってるのでBBQっぽい感じもします^^
これは、自分の夕飯用&お弁当用(自家製冷食)と作ったんですが・・・
前日、母が、父の作る夕飯に飽きた、と言ってたので、お弁当用にと思ってたのを母にあげました。
まぁ、自家製冷食、メインはまだストックあるので大丈夫(^_^)v
父はいったん凝りだすと、ずっと同じのモノを食べ続けるのです。
一昨年だったか?おでんばかり、とか。
今の父のブームはどうやら、お鍋らしい。
色々な鍋つゆを買ってきて、お鍋ばかり食べてるらしい。
母はあまりお鍋は好きじゃないらしく、飽きた、とのこと。
うーん・・・困ったねぇ┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ

ほうれん草のおひたし。
この日は、普通に鰹節と醤油をかけて。
この日も少々残業して帰宅。
今の時期、メチャクチャ仕事が忙しいのです。
毎日、会社行って仕事して、ジムに行くか家に帰ってテレビ観ながら吞んでるか。
あれこれと色々何かを考える余裕も無く。
土日に何かありますかね~・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト