
鶏肉味噌漬け焼きやブロッコリーのカニカマあんかけで晩酌&掃除は腰にくる!


3月11日(土)の晩酌。

この日はワンプレート盛り!
相変わらず、センスの無い盛り付けですが・・・



前に鶏胸肉を買った際に、味噌ダレに漬けこんで冷凍しておいたもの。
料理が出来ないときのために~・・・って、保険を用意しておいてます(>_<)
この日は、色々忙しかったので、この”保険”が重宝しました(〃´。`)~3
また用意しておこうっと。
フライパンで焼いたんですが、程良く味が濃くて、ご飯に合うな~・・・って味付け。
お肉も柔らかくて、これはまた仕込もう!

ブロッコリーのカニカマあんかけ。
ブロッコリーが安い!って買ってしまったので、1/2株作成。
あんは、創味シャンタンと胡椒で味付けして固めのあんにしました。
副菜にちょうど良かったです^^

この日は、自家製冷食の卵焼き作りに勤しみました。
卵焼きも冷凍保存出来る、と知ったのが数年前。
なので、一気に4ヶくらい焼いて置いて、冷凍してます。
微妙な味の変化はあるかもしれないけど、お昼のお弁当で食べるくらいなので、全然OK!
最近の土日は、取り敢えず、ジムには行ってます。
父の昼食後の火の管理を終えてからジムへ行き。
ジム前に自分のこと、ジム後に家の掃除。
つまり、ウォーキングは全然できてません。
今は陽気が良くなって、桜とか咲き始めてる木々も多いと思うんだけど(>_<)
家じゅうの家事をやるようになって思ったこと。
それは、腰にくる!
私の終の棲家は、狭い部屋でイイな・・・
そして、断捨離して必要最低限で暮らそう。
そう思いました_| ̄|○ガクッ w

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト