
3連休にした週末の朝ごはんとか朝ごパンとか


2月17日(金)の朝ごはん。
お味噌汁は何だったか・・・長ネギ・大根・落とし卵。
牛角キムチと海苔佃煮には、そのまんまで失礼m(_ _)m
残り少なかったので

明太子は、冷凍しといたモノの最後。

落とし卵はイイ塩梅のトロトロ加減に出来上がりました~(〃´。`)~3

2月18日(土)の朝ごはん。
お味噌汁は、豆腐・油揚げ・わかめ・長ネギ。
豆腐と油揚げの組み合わせ、大好きです

油揚げから良い出汁が出るんだよね~。

鮭フレーク・いぶりがっこ・焼たらこ。
焼たらこはご飯の神ですが、いぶりかっこはご飯の神ではないなぁ・・・
どっちかというと、お酒の神でしょうか・・・
いぶりがっこはお酒と食べる方が美味しい!

2月19日(日)の朝ごパン。
お味噌汁は、豆腐・油揚げ・長ネギ。
豆腐と油揚げを買うと、続きます

トーストは必ずチーズトーストにするけど、チェダーチーズが好きです^^
パンは4枚切り。
他におかずが無いし。
パンも割と軽い感じなので、難なく食べられます。
普段、平日もこれくらい充実した朝ごはんを食べられたらいいんだけどね・・・
平日朝は、とにかく時間が無い!
なので、手っ取り早く食べられるものを優先にしてるため、ブログUPなんてとんでもない(>_<)
いつか引退したら、充実した朝ごはんとか食べてUPしたいです。
・・・って、いつになることやら・・・
経済的にもギリギリまで働くことになりそうだし(>_<)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト