
麻婆豆腐や大根ツナサラダで晩酌&凄く良いお天気!


10月29日(土)の晩酌。

この日はツナ缶を使ったので、そのツナ缶油でドレッシング作り。
ツナ缶油大1・出汁(水+ほんだし)大1・醤油大1・お酢大1/2・砂糖小1/2。
ツナサラダを食べてる気分になれるドレッシングです(貧)。


この日は豚ひき肉が安かったので、麻婆豆腐。
レシピは毎度のコチラです。
ちょっと具沢山にしたからか?片栗粉で固くとじ過ぎたからか?
汁っ気が無い麻婆豆腐になったな。
でも味は美味しかったです。
ちなみに、母も食べるから、いつもより豆板醤は少なめにした。
なのに!
『辛い!』と。
こんなんが辛かったら、外食できないよ!?
母は、オンザライスにして食べてました。

大根とツナのサラダ。

刻み海苔をタップリ乗せて頂きます(^人^)




この日も(これは翌日10/30ですね)、もの凄く良いお天気でした。
我が地元ももの凄く賑わって混雑してました。

みんな、ソラマチへ流れるw
私も昼間は滅多に行かないんだけど、色々買いたいものがあったので行ってきました。
ソラマチ、大混雑!
こうやって日常が徐々に戻ってきたんですね。
良いことだと思います!

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