
胸肉と長ネギの塩レモン炒めや大根油揚げの炒め煮で晩酌&再び・・・


10月15日(土)の晩酌。
テーブルの上が凄く散らかってる・・・
もうそのままをさらす!

野菜サラダ。
左のサラダは、ライフで買ったのに持参し忘れたもの。
母に『食べて』と電話もし忘れたので、翌日のこの日食べました。
一日消費期限が切れてるのが気になったんですが、
母曰く、豆とカボチャを食べなければ大丈夫なんじゃないか・・・と。
豆が悪くなりやすいようですね。
私が食べたんですが、全くお腹は壊しませんでした。
私、胃はデリケートだけど、腸はメチャクチャ頑丈なんだよねp(≧ヘ≦)q


この日、鶏胸肉が安かったのでお買い上げ。
早速調理しました。
母は鶏胸肉があまり好きじゃないご様子。
パサパサで美味しくないイメージなんだそうな。
これは、下味付けて片栗粉で揉み揉みして置いとくので、柔らかくなりました~。
レモンと黒胡椒ベースの味なので、とっても爽やかで美味しいです^^

大根と油揚げの炒め煮。
20代で結婚した時に買ったレシピ本に載ってたモノ。
未だ持ってるので、たまに参考にしてます。
これは、調味料は出汁と醤油と砂糖だけ。
ちょっとしょっぱかったな。
もう少し砂糖を入れれば良かった。
この日は登山の翌日。
朝起きたら、意外にも、筋肉痛は一切なかった。
まぁねぇ・・・
前週、約半年ぶりに7時間半も縦走してきたからねぇ。
前回の時は恐ろしいくらいに筋肉痛になったから、今回はもう体が慣れて出なかったのね。
こうやって定期的に行けていれば、体も出来上がってくるし筋肉痛も無いんだけどね・・・
重なる時は重なるし、行かないときは行かないんだよね┐(  ̄ー ̄)┌
そんなわけで、この記事がUPされてるリアルタイム本日、
私は再び、陣馬山~高尾山の縦走をしてきます。
前回の漫画先輩とではなく、同じ部署の同僚&別部署の同僚4人で。
今回は、人間ドックの翌日だから、前晩からあまり食べて無いのでスタミナ不足が懸念される。
今回はどうだろうねぇ・・・

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