
一週間分のお弁当を一気に!&悩む


10月11日(火)の会社持参弁当。

冷やし中華。
最後の一つ。
ちゃんと鶏チャーシューも計算して作ってます。
さすがにこれが最後かなぁ・・・
それにしても、冷やし中華はホント美味しい!

私はゴマダレ派。
写真に写ってないけど、追い酢用のお酢も持参しましたよ~。
あとは、温かいものも摂りたくなるので、無印良品の豚汁も乾燥野菜と一緒に持参。
無印の豚汁、美味しいのでおススメです!

10月12日(水)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
コロッケサンド、凄いハイカロリーだろうけど、ホント美味しい!
野菜をたっぷり入れたはずなんだけど、結構ぺしゃんこになったなぁ。

10月13日(木)の会社持参弁当。

豚肉生姜焼き・レンコン長ネギきんぴら・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
安定の、ウェンディーちゃん弁当。
色々な種類のおかずが食べられるから、一番いいよね~。
翌日14日(金)は有休取ってたので、この週は3日だけ出勤弁当。
母に作り置きは、サンドイッチだけ。
母は、自分でテキトーに好きなものを食べるほうが良いっぽいので、
今後はあまり気に欠けないかも。



山仲間に、来月(11月)に、2泊3日の九州遠征に誘われた。
九州にある、日本100名山3座を攻めると言う計画。
阿蘇山・九重山・祖母山。
有休は腐るほどあるので、あとはその日休んで良いかどうかだけだけど・・・
我が家的にどうだろう。
悩む。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト