
志麻さんの皮ぱりチキンソテーや大根の煮物で晩酌&合羽橋道具街祭り


10月9日(日)の晩酌。

野菜サラダは午前中のうちに作って置きました。

志麻さんのチキンソテー。
冷凍庫にあった、鶏もも肉を使って。
玉ねぎが凄くなってしまいました

これは、白ワインを使ったお料理で、簡単な割にメチャクチャ美味しいのでリピです!
母も、凄く美味しい!と、食が進んでおりました。
もも肉美味しい、とも言ってました。
今、鶏もも肉って安くないですか?
うちの地元だけか?
胸肉と、そう変わらない値段なのです。
何でだろう?┐( ̄o ̄)┌


ずっと冷蔵庫にあった大根救済メニュー。
薄口醤油で煮てるから、色合いがお上品なのです。
しかし、今回レシピ通りに作ったのに、味が薄くなってしまいました。
でも、出汁を出汁パックで取ったちゃんとしたヤツ(?)なので、美味しかったです~。




この連休中は、合羽橋道具街祭りが開催されてました。
コロナ前は毎年この時期にやってたんだけど、コロナ禍以降はやってなくて。
数年ぶりの開催です。
だからか、もの凄い人だった!
合羽橋の通りもホコ天になります。

私の好きな、キッチンワールドTDI。
白い食器類とか、マニアックなキッチン道具とか、海外のお鍋とか、とにかく見てて飽きない!
他の食器屋さんも50%オフとかやってるので買おうかな~・・・
・・・なんて思ったけど、近づいて見るのでさえ大変(*_*)
なので、何も見ず買わず、ただウォーキングして帰ってきました。
まぁ、合羽橋道具街ならいつでも行けるし、いっか

お祭りが、どんどん再開されますね~^^
ちなみに我が地元、海外からの観光客が多く見られるようになりました。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト