
鶏つくねやフライ盛りで会社で会社持参弁当


7月14日(木)の会社持参弁当。

大葉入り鶏つくね・切干大根煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
The和食!って感じですね~。
つくねはお酒にもご飯にも合って、優秀な逸品!
しば漬け入れ忘れたので、色合いが地味です


7月15日(金)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・きんぴらごぼう・ブロッコリー・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
この日もお浸しが微妙に足りず、冷凍したブロッコリー出動

しば漬けの赤紫色があると、華やかに見えます^^
しば漬け、何気に優秀

冷やし中華弁当の用意はしてあるんですが、なかなか持参出来ず。
翌週は3連休につきお弁当は4日持参。
そのうち1日は、またまた会社の組合費を使ってのランチなので持参せず。
なので、冷やし中華は再来週に延びそうな・・・(;´Д`)ノ
ところで、今回みんなで注文するのは、サンドイッチ&ハンバーガー。
base (ベイス)というお店のモノ。
さて、私はどのサンドイッチorハンバーガーを選んだでしょうか(*´艸`)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト