
美味しい串焼きで白ワイン!くま男爵@三河島


7月10日(日)、妹一家と一緒に、串焼き屋さんへ行ってきました~。
行ったのは、くま男爵
多分、地元民しか分からないお店だと思う・・・
本来、三河島って土地自体が、昔ながらのコリアンタウンだし。
コチラのお店、地元ではカナーリ有名な模様。
フレンチで修行した店主だとか?
だからか、串焼き屋さんなのに、ワインが豊富なのです!

枝豆。

フライドポテト。

いぶりがっこチーズの生ハムロール。
美味しくて、×2。

もりもりイクラとサーモンのカナッペ。
ミコスケ、大好きないくらとサーモン


ねぎトロ刻みたくあん焼き海苔で。

ささみ梅しそ。
みゅうご所望。

ハツだかレバーだか。
これは私は食べてません。

トマトベーコン巻き。
ジューシーで美味しかった!

手コネつくね。
ミコスケの。

アスパラ肉巻き。
普通に旨し。

チーズピー。
みゅうご所望。
これ、何処かのお店で食べたことがあって、美味しかったのでリピ。
チーズが贅沢に使ってあって、これは一番の激ウマ!

博多風ねぎ巻き。
妹一家イチオシ。
確かに美味しかった!
青ネギがとにかく美味しんだよね~・・・

やみつき手羽唐あまったれ。
エスニックとか色々あったけど、今回はオーソドックスに。
手羽中半割が食べ易くて、味も美味しかったです。

鶏白湯ラーメン。
姪っ子とパパが食べておりました。
私はもうお腹一杯で(;´Д`)ノ
スープだけ少し頂きました。
ちゃんとした出汁のスープで、これはラーメン屋さんに負けないくらい美味しい!
食べた串などは、ほんの一部。
他にも色々頂きました~。

今回このお店、〇周年らしい。
店内は、土地柄か、小さな子なんかも居ました。
が、お酒のラインナップがそんじょそこらの居酒屋では無く。
とにかくワインが豊富なので、これはみゅう的に嬉しいお店ですね~。
他にも色々食べてみたい串焼きがあったので、また近々リピしたい感じです。
あ、ちなみに、お酒は最初の一杯はレモンサワーだったけど、2杯目以降はずっと白ワイン。
グラスの白ワンもとっても美味しくて、ついつい飲み過ぎちゃいました。
が、翌日は午前半休取ってたし!
用意万端(^_^)v

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ