
白菜トマチキグリルで晩酌&鶏チャーシューと味玉作成!


7月9日(土)の晩酌。
梅雨が明けてしまって暑いので、ランチウォーキングはもう無しです。
なので、日中はジムに行って、午後のお散歩もせずそのまま帰宅。

冷奴。


前から気になってたレシピ。
白菜のグラタンなのです。
つい最近、特売白菜1/4¥70で購入。
なので、作ってみた次第です。

鶏肉がちょこっとしかなかったので、マカロニを入れました。
白菜がトロトロで、白菜から出たスープも美味しくて。
これは両親も、美味しいと完食してました~。



ところで、お弁当に冷やし中華を持参しようと、着々と準備が進んでおります!


ってことで、冷やし中華弁当に入れる、鶏チャーシューを作りました~。
これは、切り分けた後の、端っこの残りね。
メチャクチャしっとり出来上がって、激ウマでした!
あ、ボロボロの卵はスルーしてね

みゅう、茹で卵もキレイに作れないオンナ


比較的上手く出来た茹で卵だけ載せておこう(笑)。
母曰く、ちょっとしょっぱいとのこと。
鶏チャーシューは美味しかったんだけど、卵はちょっとしょっぱいかもなぁ・・・
味玉にするんだったら、もうちょっと甘くした方が良いかもね。
・・・ってことで、近々、冷やし中華弁当を持参しよう!

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