
タンドリーチキンやソース焼きそばで会社持参弁当


7月7日(木)の会社持参弁当。

タンドリーチキン・切干大根煮・ブロッコリー・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
何だか全体的に黄色な感じの弁当ですね・・・
ブロッコリーは、隙間埋めのために茹でて冷凍しといたモノ。
ほうれん草のお浸しが少なかったので、急遽ブロッコリー出動

なので、凍ったままなのです


7月8日(金)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・キャベツ・ニラ・もやし・玉ねぎ・人参。
使ってる焼きそば麺は、マルちゃんのお好みソースって言うオレンジのパッケージのモノ。
こちらの液体ソースの焼きそばの方が美味しい気がします^^
みゅう的に、焼きそばにもやしは必須。
この日は¥28のもやしが買えました(〃´。`)~3
焼きそばは、かなり美味しい!
が、そろそろ夏の定番、冷たい麺弁当を考えねば!
色々用意したり考えたりしてるので、乞うご期待!(ってほどじゃないですが)
あ~毎日、冷たい麺食べたいわぁ~・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト