
甘酢炒め丼やフライ盛りやサンドイッチで会社持参弁当


7月4日(月)の会社持参弁当。

から揚げの甘酢炒め丼。
前に、図書館で借りた本に載ってたレシピで、美味しかったのでメモしてあります。
から揚げは、いつぞや買った冷凍から揚げを使用。
それに、玉ねぎとパプリカを入れてます。
味付けは、水・醤油・お酢大1・1/2ずつ、砂糖小1・1/2、片栗粉1/2。
お酢が入っててサッパリしてるので、夏にはイイ感じです。

7月5日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・小松菜薩摩揚げ煮びたし・卵焼き・焼たらこ・しば漬け。
ヒレカツ・エビフライ、復活です!
焼たらこ、ご飯のお供にぴったりです~

ご飯が進んじゃう(*´艸`)

7月6日(水)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
野菜をたっぷり入れて、超ボリューミー!
コロッケ自体が柔らかいので、見た目ほど食べ辛くは無いのですが・・・
メチャクチャ満腹感ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

足りないかなぁ・・・なんて、カップ春雨スープの素を持参しました。
が、コロッケサンドだけで良かったかも・・・(-_-;)
お弁当を食べてる人を見渡すと・・・
相変わらず、弁当箱が小さいです。
みんな、足りるのだろうか。
午後にお菓子を食べたいがために、小さな弁当箱なんだろうか┐( ̄o ̄)┌
そして意外と、20代男子が弁当を持ってきてたりします。
お母さんが作ってくれてるのだろうかっ


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト