
チーズin煮込みハンバーグや明太子で晩酌&TDLに行ってきます(哀)。


5月7日(土)の晩酌。
耳圧も耳鳴りも何も無い目覚め。
凄く久しぶりだなぁ・・・
前日の不調は、あれは何だったのか。

この日は、午前中のうちにハンバーグを作りました。
ハンバーグが食べたくて、合挽肉を買っていたんでね。
私が作るのは、豆腐入りハンバーグ。
お豆腐が入った方が、あっさりして食べた後も重くないんでね~。

捏ねたタネはピチっとラップをして、夜まで冷蔵庫で寝かす。
その方が良いって、母も言ってたし。
なので、午前中のうちに作成、なのです。


ハンバーグのレシピは、最近はコチラばかり。
レシピと違うのは、私はお豆腐はしっかり水切りして、牛乳でパン粉をふやかす、くらいかな。?

お弁当用にもいくつか取り分けたら小さめになってしまったので、チーズINにしました~。
今回は、お豆腐の量を少し減らしたんですね。
そしたら、軽すぎず重すぎず、適度な固まり具合で、とても食感が良く出来ました!
やっぱりお豆腐は多すぎない方が良いのね~。
ソースにはバターもしっかり且つ多めに入れたら、とても美味しく出来ました^^


春雨サラダの、もやしバージョンです。
春雨よりもやしのほうが美容と健康とお財布に良いかなぁ・・・と。

朝食残りの、明太子。
ピリ辛で臭みがなくて、凄く良い明太子でした




リアルタイム、この記事がUPされてる頃、私は大雨の中、ランドに居ることでしょう・・・
今回は、晴れ女の先輩VS雨女みゅうの対決。
どうやら、みゅうに軍配が上がったかな(哀)。
大雨のディズニーランド、写真と共にリポートしますので、乞うご期待




にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト