
鰤の香味ソースソテーやお惣菜春雨サラダで晩酌&GWの予定は・・・


4月24日(日)の晩酌。

鰤のソテー香味ソースかけ。
何かのレシピで見て、前に作って美味しかったのでまた作った次第です。
ニンニク・生姜みじん切りを炒めて、醤油・お酢・砂糖を加えて混ぜ混ぜ。
ソテーした鰤に↑のソースを掛けるだけ。
鰤って生臭いですが、塩振って水分取ったのと、香味ソースが臭みがなくなってます^^

前晩残りの、筍と玉ねぎ入り薩摩揚げ煮。
前晩はお腹が一杯で1切れしか食べなかったので。
旬の筍は、やっぱり美味しいですね~(〃´。`)~3

お惣菜の春雨サラダ。
母がスーパーで購入してきた模様。
恐らく、東武ストアかな・・・と。
これは、あまり美味しくなかった。
ライフの春雨サラダが美味しいので、余計に分かっちゃうなぁ(-_-;)

そういえば。
母は今、蜂蜜に凝っている。
前からたまに買ってたけど、最近はずっと購入してて。
最近、この『はちみつレモン』というのを買って。
前は、レモンのはちみつ漬け、とか作ってたけど、これがあれば作らずに済むね。

お湯やお水で割っても良し、ヨーグルトに乗せても良し!らしい。
私も早速ヨーグルトに乗せてみたら、レモンの風味が美味しかったです^^
というわけで、結構容量多いので、せっせと消費中です。
さて。
リアルタイムでGWに突入ですね~。
うちの会社はカレンダー通りなので、2(月)6(金)のみ出社ですが。
相変わらず、うちの会社の山の会は予定無しだし(個人的に行ってるよう)、
友人たちも、まだ小中学生の子のママさんが多いので(晩産)、お泊りは出来ない模様。
今年もつまんないGWになりそう


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト