
無印ペペロンチーノでシーフードスパゲティの晩酌&役員が飲み会やってた


4月21日(木)、本来この日はジムの日。
夜ご飯(サラダ・茹で卵・蒸し鶏)持参で会社に行ったんですが、ヒドイ耳圧と眩暈でジムは無理。
家に帰ってきました・・・
で、取り敢えず、おうち晩御飯。
ジムで食べるつもりだったサラダ。

ジムで食べるつもりだった、茹で卵。
一応、スライスしてみた。
まぁ、前菜的な位置付けですかねぇ・・・il||li _| ̄|● il||l
ちなみに、蒸し鶏は会社の冷凍庫に入れて帰ってきました。

何食べよう・・・
・・・って、この日はスパゲティが食べたかった。
前日、太る、って書いたのにね_| ̄|○ガクッ w
調子悪いから、太っても何でも好きなものを食べよう!
こういう時、和えるだけのパスタソースを買っておいて良かったなぁ・・・と(〃´。`)~3

海老とイカのシーフードミックスも一緒に入れて。
このパスタソースは味が濃いというかしょっぱいので、
シーフードミックス入れるとちょうど良くなって美味しいです!
量が多そうに見えますが、きっかり100g。
お皿が小さめなだけですよ~(^▽^)/
ちなみに、粉パセリ・唐辛子・にんにくチップはパスタソースに付属で付いてます。

結局食後は、たくわん齧りながら芋ロックを呑みました。
翌日は、まぁ普通。
焼酎は大丈夫らしい。



そういえば、ちょっと聞いて!!!
うちの部署の担当役員がコロナに感染しまして。
それはいいんだけど、その際何と!
数日前に他の役員たちと飲み会をやっていたことが判明!
もちろん、その飲み会で感染したわけじゃないんだろうけど、問題はそれじゃない。
社員に、社員同士で呑みに行ってはいけない!とお達ししときながら、自分たちは行くんかい!

そして、その数日後、会社のコロナ関係の規定が変更になりまして。
4名以上(但し8名以下)の飲み会がOKになりました!
自分たちが飲み会やってたから、規定も変更しないと正当化出来ないんでしょう

凄く呆れる。
一般の社員がそうだったら、何らかありそうなのに・・・
みんな、シレ~っとした白い目です(-_-;)
つか・・・
お店で呑んでる人たちの中には、やっぱり普通に感染してる人も居るんだなぁ・・・
やっぱりお店で呑むのは、しっかり予防が必要ですね。
ちゃんとしてるであろう、うちの会社の役員だってそうだったんだから!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト