
鶏と大葉のゴロゴロ焼きや大根ツナサラダで晩酌&二日酔いでもジム


4月16日(土)の晩酌。

この日はワンプレート盛りです。
ワンプレートだと洗い物が減ってイイですね~。
でも、盛り付けセンスがゼロなので、オサレなカフェ風は出来ない(>_<)


つくねに使った大葉がたくさん残ってるので、コチラを作りました。
私はレシピ外で玉ねぎを入れております。
カサ増しになるしヘルシーになるし、味や風味も良くなるし、一石三鳥です(^_^)v
そして、自家製冷食用にもストック!

大根とツナのサラダ。
味付けは、マヨ&醤油。
マヨにちょこっと醤油を入れるとサッパリするので必須かも~。

たくわん食べたり・・・
たくわんて、ホカホカご飯の方が合うような気が・・・

母が買ってきた、いかみりん。
うーん・・・無印のたこせんのほうが美味しいなぁ。
この日は朝から二日酔いだったけど、ジムへ。
ジムで動いてたら二日酔いも軽減。
ただ、耳には良くないですね~・・・
お酒を止めるとストレス溜まって、これまた耳にも良くないし、困ったもんだ(-_-;)
翌日は登山につき4時半起きのため、この晩はほどほどにして早めに就寝したのでした。
山の記事はまた後程。
今回は、山頂カップ麺してきました(^_^)v

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