fc2ブログ

ルク鍋で野菜スープの晩御飯&ジム行かなきゃ病

IMG_2745_20220403172626b59.jpg

3月31日(木)の晩御飯。

木曜日はジムの日なんだけど、毎月月末はジムが休み。
なのでおうちご飯。

IMG_2746_20220403172627b77.jpg

ルク鍋で、野菜スープを作りました~。
翌日お弁当に持参できるし、週末山にも持参できるし。
そう、週末は登山予定なのです~。
まぁ、週に一度は、野菜スープで体をリセットしたいですね。

この日は、普通にコンソメにて作成。
具は、ソーセージ・キャベツ(ほぼ芯)・玉ねぎ・にんじん・セロリ、にて。
やっぱり、セロリを入れると味も風味も格段に美味しくなる!

IMG_2755_20220403172628974.jpg

私は食べるときに、タバスコがつん&お酢を少々、入れます。
お酢をほんの少しだけ入れると、コクが出るような気がします。
タバスコは、もう中毒です(;´Д`)ノ

IMG_2758_202204031726316a2.jpg

前日作った、ほうれん草の海苔酢和え。

たくさん作ってタッパーに保存。
常備菜ですね。
ここ数日間は家で食事をする予定なので。
やっぱり作り置きをすると、ラクチンですね~(〃´。`)~3

IMG_2759_20220403172633cee.jpg

残りの、ブロッコリーのお新香。

賞味期限がとうに過ぎてますが、食べられます。
お腹も壊しません(私は)。
私、食べ物を捨てるのが凄くイヤなので、絶対に食い尽くす勢いです!

IMG_2760_20220403172634864.jpg

んで、結局こうなる(爆)。
全然リセットになんないジャン!と。
ブロッコリーのお新香や海苔酢和えで、芋ロックを^^

IMG_2756_20220403172630cf2.jpg

ちなみに、ジムが無い晩は時間がたくさんある!
ってことで、これまた常備菜作り。

Cpicon ☆ひじきの煮物☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

こちらのレシピを参考にして作ってます。
私は具沢山で作るのが好きなので、ひじきの他、にんじん・油揚げ・竹輪・いんげん、にて作成。
この日は食べずに、翌日以降頂きます。
何となく、一晩寝かせたほうが美味しいかなぁ・・・と。


木・金・土、とジムに行かない予定。
3日間も行かないと、体がなまるんじゃないか、太るんじゃないか・・・と焦りが。
まるで、ジム中毒のようですね。
トレーナーさんにも、根詰め過ぎないように!と注意されました。
ジム行かなきゃ病に掛かる人が多いみたいです。
家でストレッチでもやればいいんだろうけど、不思議と家ではやる気が起きないんですね~(-_-;)

というか。
毎日ジムに行ってても、最近では毎日、血圧、上が130超え。
トレーニングしなかったらどうなるんだろう・・・


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
03 | 2022/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR