
ソース焼きそばや鶏と大葉焼きで会社持参弁当&スキーをやりたくなった!


2月16日(水)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・もやし・ニラ。
にんじんは、ちょうど良い欠片があったんだけど、ダメになっていた_| ̄|○ガクッ w
まぁ、にんじんは基本好きじゃないし、彩って感じだから、無くても良し!
相変わらず量が多そうですが、野菜盛りだくさんなだけなので大丈夫(^_^)v
焼きそば麺も、何だか細くなってカサが減った気がするし(-_-;)
そして、紅生姜。
大好きだからたくさん入れてるけど、しょっぱいんだよね・・・
高血圧予備軍だし、今後入れる量を控えるかな・・・(>_<)

2月17日(木)の会社持参弁当。

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・れんこんキンピラ・小松菜ポン酢びたし・プチトマト・卵焼き。
何だか、ベージュと茶色系・・・
なので、無理矢理プチトマトを突っ込んどいた。



オリンピック、終わりましたね(今更ですが)。
私、今でこそ登山とサイクリングですが、元々はガチのスキーヤーでした。
私をスキーに連れてって・・・の世代のその後。
さすがに、あのつなぎのウエアは着てません

キャーキャー言いながら滑るタイプでは無く、レッスンしたりクラブに入ったりのガチ。
私は男性並みの身長と体格と体力があったため、割とみんなに着いて行けるのです。
だから、色々連れてってもらって、教えてもらって・・・
そのうち何となくやらなくなったけど、スキーやボードを観ていたら、何だか懐かしくなって。
また、みんなとゲレンデに立ちたいなぁ・・・なんて思いました^^

これは、約10年前。
野沢に行った時の写真。
私にもこんな時代があったんですよ~。
まだ板もウェアもあるから、誰か一緒に滑りませんか~?(*´艸`)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト