
母とサイゼリヤ@地元&お芋美味しいです


2月16日(水)、この日は水曜日恒例のサイゼの日。
この日は母も一緒です。

ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ。
慣れてきたら、こっちの方が美味しく感じてきた。
辛味チキン、美味しいもんね^^

柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ。
青豆温サラダが変わった!Σ(゚д゚;)
前はベーコンが入ってたんですが、ベーコンが無くなってチーズが乗っかってた。
お味は・・・
人それぞれなんだろうけど、私は以前のベーコンの方が味わい深くて好きだな。
ちょっとチーズと合わない気が(-_-;)

母注文の、リブステーキ。
お芋が付いてるチキンにしとけ!と言ってるのに、この硬そうなステーキを選ぶ母。
お芋、くれなくていいわよ!とは言うけど・・・

みゅう注文の、若鶏のディアボラ風。
最初、こう置かれた。
うーん・・・なんか変だ。
そう、コーンとお芋が手前になってる!

って向きを変えたら、これもヘンだ・・・
そう、玉ねぎとガルムソースが手前に来てる!
・・・って、玉ねぎ&ガルムソースの置く位置が違うのですね。
いつも見慣れてるビジュアルって大切(-_-;)

最近ソースが少ないので、黒胡椒とタバスコはたっぷりです!
今回、お芋が多めに来たので、結局いくつか母にあげました。
そしたら母、『次回からお芋だけ単品で注文するわ・・・』と。
そんなにあの硬そうなステーキが良いのか




赤大お代わり。
翌日のことを考えつつも、やっぱりお代わりしてしまう・・・
まぁ、結局少し残してしまったんだけど。

エビクリームグラタン。
母セレクト。
この日はグラタンの気分だったらしい。

量的にはそんなに多くないので、ちょこっと食べたいときにちょうど良いです^^
しかも、ホワイトソースがアッサリしてるので、中年老人でも食べやすいです!
この日は結局赤大2(お残ししたけど)行ってしまった!
が、翌日の頭痛は無かったです。
頭痛は少しずつ治まってる模様。
うーん・・・あれは何だったんだろうか。
けど、会社に行くと頭痛がしてくるので要注意。
単に会社と仕事がイヤなだけだったりして。

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