厚揚げニラのひき肉あんかけや素麺で晩酌
2月5日(土)の晩酌。
いつもの缶チューハイは、晩酌開始前に飲み干してしまいました。
缶チューハイの後は、いつもウーロン杯です。
節約レシピ 厚揚げとニラのひき肉あんかけ by 薗部雄一
ニラがある、豚ひき肉もある、ってことで、厚揚げだけ買ってきて作成。
ニンニクとか入ってない純和風の味付けで、とっても優しい味でした!
☆中華もやしサラダ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
レシピはコチラを参考に。
ちなみに、ツナ缶は入れてません。
その代わりに、ワカメをIN。
春雨サラダと同じ調味料の味で、春雨じゃなくてもやしを使っただけ。
春雨ってでんぷん質なので太りやすい、って聞いたことがあって。
それ以来、春雨サラダではなく、もやしサラダなのです。
もやしの方が低カロリーで美容と健康にも良さそうだしね。
両親昼食残りの、そうめん。
両親はこの寒いのに、冷たい素麺をたべたらしい。
すんごく大量に残ってたので、私も少し頂いた。
私は薬味好きなので、薬味はタップリと(^▽^)/
おろし生姜・大葉・長ネギ等々。
すんごく久しぶりに食べたかも!
メチャクチャ美味しい!
ただ、結構量があって、食後もの凄くお腹一杯になって苦しかった・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
翌朝、1kg近く太ってたしね_| ̄|○ガクッ w
素麵て油分が使われてるから、冷や麦と比べても太りやすいんだよね。
この日は朝、頭が痛かった。
なので頭痛薬のお世話になる。
そして、お腹も壊した。
うーん・・・
コロナじゃなくて、ただの呑み過ぎだよね?
そうであって欲しい・・・_| ̄|○ガクッ w
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト