
カレー鍋残りでカレー蕎麦の晩御飯&休肝日4日間の内訳


1月31日(月)の晩酌。
普段、月曜日はジムに行ってるんだけど、毎月月末はジムが休み。
なので、この日はおうち晩御飯。
一応平日だし、”晩御飯”てことで・・・

前晩残りの和風カレー鍋は、お一人様にはちょうど良い6号土鍋に入れ替え。

こちらに、麺を入れて食べよう!
お鍋本体も美味しいけど、翌日食べる〆も好きなんだよね~(*´艸`)

肉類が少なかったので、ソーセージを追加投入。
麺を入れるので、片栗粉でトロミを付けました。
そして、刻みネギは必須!

今回は、お蕎麦を投入。
冷凍庫に、大晦日に食べきれずに残っていたお蕎麦が発掘されて。
なので、うどんじゃなくてお蕎麦。
カレーにはうどんかな・・・?なんて思うんだけど、私は基本お蕎麦好きなので、まぁいっか!
そして七味をどっさり振り入れます!

カレー蕎麦もなかなか美味しい!
うどんより食べやすい気がするな~。
お蕎麦がちょい少なめだったので、おつゆを飲んだらちょうど良い感じになりました。
・・・そう、おつゆを飲んじゃったのです。
嗚呼、血圧がぁ~(;´Д`)ノ

まだある、おでん卵。
でも、これで最後です。
おでん卵、毎日でも食べられるなぁ~(〃´。`)~3

そして、翌日の支度をアレコレしてからお風呂に入り、その後、結局呑む(爆)。
前晩食べ残したレンコンきんぴらを肴に、芋焼酎です。
こうやって、365日中361日くらい飲んでるのです。
飲まない4日の内訳は・・・
1・コロナ予防接種1回目当日
2・コロナ予防接種2回目当日
3・人間ドック前日
4・一日くらい具合悪い日がある
こんな感じ。
これじゃあ、γの数値も上がるわなぁ・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
飲まないと夜が長くて、手持無沙汰なのです(>_<)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト