
鶏と大葉のゴロゴロ焼きやコールスローで晩酌&プレモルが美味しかった


1月22日(土)の晩酌。


鶏胸肉が冷凍庫に合ったので作成。
凄く不味そうに見えますが、これはとっても美味しくて何度もリピしてます!
盛り付け、表裏間違えましたね。
表にしたら普通に見えると思われます

これに入れる大葉を買ってきたんですが・・・
¥98で凄くたくさん入ってる。
もっと値段押さえて少量で売ってもらえないモノか・・・(-_-;)
頑張って使い切らないとなぁ・・・
次週はつくねでも作るか・・・?

コールスロー。
最近キャベツが安く、我が家にも大量にあるため、作成。
野菜は、キャベツ・にんじん・コーンにて作成。
味付けは、マヨネーズ・お酢(白ワインビネガー)・砂糖・粒マスタード。
いつもはワインビネガーで作るんだけど、あると思ったら無かったΣ(゚д゚;)
なので、普通のお酢を使い。
粒マスタードも、ほんの少ししか残ってなかった。
何だかアッサリした感じに仕上がりました


おでんの卵。
何度も煮返してるおでん汁がしょっぱくなりつつあったので、卵を入れて味玉状態に。
おでんの卵、美味しくて大好き過ぎます


市販の、柚子大根。
母が八百屋さんでおススメされて買ってきた模様。
テレビ観つつ、芋ロック吞みつつ、ポリポリポリ。
止まらない~・・・嗚呼、血圧が・・・(;´Д`)ノ



大酒飲みでお酒なら何でも呑める私ですが、意外や意外、ビールが呑めないのです。
いや、呑めないわけじゃないんだけど、元来炭酸類がそれほど得意でないのと、苦いのが苦手。
ビールが苦く感じ、どうも美味しく感じないのです。
この日いつものように、ジムを終えてからお風呂に入り、おにぎりの昼食を食べまして。
で、頂き物のビールを呑んだんですね。
プレモルです。
ゴクゴクゴクー!と呑んで・・・あれ?不味くないぞ。つか、もしかして美味しい・・・?
ジム&お風呂上がり効果か、プレモルと言う高級ビール効果か。
我が家にあるビールは全てアサヒ。
私にはちょっと呑みにくかったんですね。
プレモルはスーッと呑めちゃうね!
私もこのトシになって、ビールデビューか!?

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト