fc2ブログ

おでんやきんぴらごぼうで週末晩酌&あちこちで発熱者続出

IMG_2021_2022012218005810a.jpg

1月21日(金)の晩酌。

IMG_2024.jpg

この日は、お一人様にちょうど良い6号土鍋が出動!

IMG_2027.jpg

父作・おでん。

毎週末、おでんを作る父。
美味しくないから、困るのです。
何と言うか・・・塩しょっぱいと言うか。

で。
この日は金曜日なので、もれなく私の晩酌の肴となったわけです。
ちなみに、卵が3ヶもありますが、食べたのは2ヶですので~。

IMG_2023_20220122180101c45.jpg

美味しい鶏屋さんの手羽中焼き。

冷凍してあった、最後の2ヶ。

IMG_2022.jpg

母作・きんぴらごぼう。

毎週末金曜日、1品だけ作ってもらえる今日この頃。
メインは父作おでんと、冷凍してあった手羽中焼き。
じゃあ、母には副菜を作ってもらおう!
・・・ということで、きんぴらごぼうをリクエスト。
これでお弁当の自家製冷食、キープε=( ̄。 ̄;A フゥ…

太い太い、母のきんぴらごぼう。
もはや、きんぴらではなく、ごぼうと人参の甘辛炒め煮なのでは・・・と思ってしまう。
でも、子供の頃から食べ慣れた味。





部長の、20歳前後の娘さんがコロナ感染したとか。
一緒に住んでる部長もPCR検査したところ、陰性だったとか。
感染した娘さんは自宅療養してるらしいんだけど、部長は陰性だったってことで、来週から出社。
・・・つか、一緒に住んでるんだったらトイレもお風呂も共有だろうに、一度のPCR検査だけでいいのか!?

隣の席の同僚のダンナさんが39℃の発熱とかでPCR検査。
こちらは大丈夫だった模様で、自宅待機中の同僚も来週から出社。

うちの会社は・・・というか何処の会社もそうなのかな?
同居家族が37.5℃の発熱した場合、自宅待機・・・出社するなよ、と。
部長は別に、って感じですが、同僚は『すみません』の連発。

ちなみに、旧ジム仲間(今は別のジム)も発熱。

そこで思うのは・・・

もはや、オミクロン株自体が怖いわけではない。
だって、重症化するわけでも無し、ただの風邪って感じだし。
普通の一般人は予防接種してるわけだし。

それよりも、『コロナに感染した』という事実がマズイわけであって。
会社には行けない、うちの家業も保健所のお世話になり、相当メンドクサイ。
うーん・・・具合が悪くとも、PCR検査だけはするまい!
・・・って思ってしまった私は、馬鹿者?

そろそろ、この風潮、どうにかならないものか・・・


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
12 | 2022/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR