
お正月残りの蟹やすき焼きうどんで晩酌&正月バブルも弾けて現実世界に


1月3日(月)の晩酌。
会社の正月休みはこの日まで。
翌日から仕事。
早いなぁ・・・(´Д⊂グスン
そして私は、この日から仕事の家業を手伝う。
慣れない仕事ゆえ、メチャクチャ疲れたぁ~(;´Д`)ノ
・・・ってことで、我が家の正月バブルは2日で弾け、この日から通常モードです~。

前晩残りのすき焼きに、うどんを足したもの。
晩酌してたら、仕事を早めに切り上げた母が合流。
私は、3~4口くらいつまんだだけ。
・・・しらたきが凄いですねぇ・・・

正月残りの、蟹。
いやぁ、蟹、残ったね!
ミコスケは年々食べるようになるけど、他5名が食べられなくなるので、消費量は減るね。
この日食べても残ったので、蟹の肉はほぐして冷凍しました。
後日、カニクリームコロッケか蟹玉でも作ろうかな~・・・なんて^^

足が太いのだけ、私は頂きました~。
タラバガニよ、来年のお正月までサヨウナラ~~~。

芽キャベツ。
また母が買ってきた模様。
茹でてそのままボウルに入れたまま、食卓で食らう(-_-;)
本当は、辛子出汁醤油和えが美味しいらしいんだけど、この日は疲れて作る気力無し。
なので、またまた普通にマヨ付けて、ポイっとお口に(;´Д`)ノ

ハムやチーズを食べたり。
ハム、まだあるのでせっせと食べなきゃ。

家業の手伝いが終わり、夕方近くになってウォーキング。
この日は暖かかったので、不忍池も人が出てました。

いつもの上野駅を、陸橋からみた風景。
この、機械的な風景を見てると、現実に戻る。
嗚呼、明日から仕事なんだな~・・・って。
頑張りたくないけど頑張らなきゃ、生活出来ないし、って。
現実世界に戻る、風景なのかもね。
ってことで、翌日からお仕事です~。
今、私はモノ凄く、会社辞めたい病なんだけどね。
上司と合わない。
嗚呼、憂鬱il||li _| ̄|● il||l

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト