
タンドリーチキンやハムサンドやフライ盛りで会社持参弁当&〇〇について


11月1日(月)の会社持参弁当。

タンドリーチキン・きんぴらごぼう・ほうれん草ポン酢びたし・焼たらこ・卵焼き。
このきんぴらごぼうは、自家製冷食で残ってたヤツ。
きんぴらごぼうはこれで最後。
我が家のは、メチャクチャ太いです。
普通きんぴらごぼうってもっと細いと思うんだけど。
まぁ、食べ応えあって宜しいかと・・・

11月2日(火)の会社持参弁当。

ハムサンド&卵サンド。
もうこれが定番。
美味しいので、冒険は止めよう!
最近、きゅうりを挟んでます。
きゅうりを入れると、数段美味しくなる気がする

野菜盛りだくさんサンドを食べられるのは、自作ならではですね!

11月4日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・レンコン長ネギのきんぴら・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
ヒレカツ、これで最後だ。
またそのうち両親が食べるだろうから、いくつか貰おう。
レンコンきんぴらは、みゅう作。
これ、本当は薄口醤油で作るんだけど、無くて濃口使ったら、色が黒くなった

これは薄口を使った方が見栄えがイイなぁ・・・
翌日5日(金)は、会社を休んで人間ドックにつき、お弁当は無し。
その代わり、お昼は何か美味しいものを食べよう!と。
この先は、お食事ブログに反して

人間ドックや検診の時必須な、検便。
あれ、2回分採るじゃないですか。
取れますか?
しかも、採取できる期間が決まってるから、随分前から採るわけにもいかないし。
私は便秘症につき、毎回1回分しか採れません。
『後日採取してお持ち頂きますか?』と聞かれるけど、
メンドイので、『1回分でお願いします』と答えます。
どうなんでしょうね。
あれって、キチンと2回分持ってくる人居るのかなぁ。
じっくり観察してると、割とおじさんも、1回分しか持参出来ない人が多いみたいです。
まぁ、どうでもいい話しなんだけど。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト