
鶏肉生姜甘辛煮や残り物で晩酌&無印ポテチがウマい!


10月31日(日)の晩酌。

この日は、ストウブ鍋の登場!
鶏手羽元のしょうが甘辛煮
しょうがを効かせた甘辛いタレで手羽元を煮込みました。しょうがの爽やかな辛味と風味が食欲をそそります。ストウブで煮ることでお肉はふっくらジューシーに仕上がります。ストウブはラ・ココット17㎝を使用。
コチラを作ってみました。
前も作ったんだけど、美味しかったからリピ!

何だか上記写真と比べると、凄く不味そうな画像il||li _| ̄|● il||l
卵は別で食べるので入れず。
また、お肉は手羽元ではなく、手羽中にて作成。
手羽元が食べ辛かったんですね。
手羽中はいつも食べ慣れてるし~って。
でも、私が良く行くライフには、”手羽中半割”っていう半分に切られたのしか売ってない。

不味そうですが、美味しかったです。
一度冷ましたら、煮凝りっての?コラーゲンがプルプルに固まって!
温めたら溶けたんですが、そのまま食べれば良かったな。
味も染み染みだっただろうし。
それにしても、やっぱり半割は物足りない。
そのまま売ってないかな(;´Д`)ノ

父作おでん。
たくさんあったのでこの日も。
卵はここで食べたのでした。
私はおでんで一番好きなのは卵!

前晩残りの、ブロッコリーサラダ。
やはり美味しい。
またブロッコリーが安い時に作ろう!

無印良品のポテトチップス。
母が買ってきたんですが、少々お高めだったらしい。
これ、メチャクチャ本格的で、ヤギとかのチーズ臭がする。
つまり、ちゃんとしたお店でワインのおつまみで食べるチーズ臭がする!
母は臭くて食べられないとのこと。
私は平気なので食べたけど、これは好き嫌いが別れるかな。
おやつというよりは、肴って感じのポテチ。
この日はジムが休み、自転車も修理に出してて乗れず。
つか、雨が降ってきてしまったので、ウォーキングも出来ず。
なので、一日家で、お弁当やジム飯の作り置きをしてました。
全然体を動かしてないのに、お腹が減ったなぁ~。
思い出した。
この週の週末は、人間ドックだった。
体の調整をしなくては!
今回は何の数値が高いんだろう・・・(;´Д`)ノ

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