
フライやサンドイッチで会社持参弁当&弁当作りがメンドくさい


9月27日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・きんぴらごぼう・ほうれん草ポン酢びたし・焼たらこ・プチトマト・卵焼き。
ほうれん草が思いのほか少なくて、隙間が結構出来てしまったil||li _| ̄|● il||l
なので、隙間埋めに焼たらこ&プチトマトをIN。
こういう時ために、休日朝食で焼たらこを食べるとき、少し取り分けて冷凍しとくのです。
エビフライ、ウマ!


9月28日(火)の会社持参弁当。
この日はサンドイッチ、しかもそのまんま。

コロッケサンド。
茹で卵やレタスを盛りだくさん入れて、ボリュームアップ!
キャベツは、閉じないくらいたくさん入れたつもりなんだけど、少な。
どれだけ入れれば普通になるんだか!
前はよく、イシイだっけ?チキンハンバーグでハンバーグサンドを作ってたけど、
コロッケサンドの方が美味しいなぁ。
まぁ、ライフのお高いコロッケ使ってるので、レトルトハンバーグより美味しいのは当たり前だけど。

この前、モラタメさんで試させてもらった、カップスープの素持参。
今回は、塩分40%カットのコーンクリームスープ。
私は高血圧(予備軍)なので、塩分カットとか言う文字に弱いのです(;´Д`)ノ
1袋呑んでみましたが・・・
優しい味。
美味しいは美味しいです。
ホワ~ンとした感じ・・・分かりますかね?
塩分が控えめなので、それは仕方ない。
まぁ、そこまでして塩分カットするか!?って話しですが。
非常にヤバい人は、そもそもカップスープなんて飲まないだろうし

まぁ、たまに飲むなら、普通のを頂いたほうが良いんじゃないですかね?
毎日食する人なら、塩分カットが宜しいかと。
最近は、連休があったりポツポツ休んだりしてたので、久しぶりの週5勤務はキツイ・・・
っていうか、週5弁当もキツイ・・・
社食に食べたいメニューも無いし、コンビニ弁当食べるくらいなら、自分で作る。
けどたまに、作るのもイヤになる。
うーん・・・堂々巡り。

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