
豚カレー炒めやフライ盛りで会社持参弁当


7月26日(月)の会社持参弁当。
ウェンディーちゃん弁当箱、久しぶりな気がするなぁ・・・

豚肉カレー炒め・竹輪煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
冷凍庫をガサゴソ。
結構色々溜まってきてます。
いつぞや、豚肉と玉ねぎとピーマンをカレー味で炒めたヤツにしました。
玉ねぎとピーマン、冷凍しても別にヘンな味はせず。
ちゃんとしたディナーにこんなことはしないけど、お弁当くらいだったらアリっしょ!

7月27日(火)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・切干薩摩揚げ煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
出ました、久しぶりのフライ弁当!
やっぱりエビフライは美味しいね~(〃´。`)~3
ご飯が進んじゃう!
前日のほうれん草とこの日のほうれん草、これで一袋。
ほうれん草って茹でると、カサがショボーンと減っちゃうねぇ・・・
でも、ほうれん草のおひたしって美味しい^^
そのうち、ほうれん草のグラタンでも作ろうかなぁ・・・サイゼ風に

何だか最近、ちょこちょことお休みがあったので、週5勤務なんて久しぶり。
そして、お弁当も週5復活(;´Д`)ノ
この週も、社食にそそられるメニューが無くてねぇ・・・
新しい弁当の開発でもしますかねp(≧ヘ≦)q

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト