
お初使用!丸美屋鶏めしの素で炊き込みご飯&会社持参弁当


予防接種を受けた日、早く帰ってきたので、晩御飯&お弁当用に炊き込みご飯を作成。
炊き込みご飯ていつも自分で作ってたんですが、今回初めてコチラの素を使ってみました。
スーパーで見て、どうしても買いたくなった。
美味しそうだなぁ~・・・素ってどんな味なんだろう~・・・って。

炊く前。
鶏肉と人参は足しました。
さすがに、どうなんだろう・・・?って。

炊き上がり。
具は、結構しっかり入ってたΣ(゚д゚;)
特にごぼうは、味が染みてたのがどっさり!
面倒な時とか時間が無い時は、具は足さなくても大丈夫そうな感じ。

会社持参用&休日お昼ご飯用に、取り分け。
私の会社持参&休日お昼ご飯のおにぎりの量は、ちょいデカ178gと決まってるのです


ってことで、7月9日(金)の会社持参弁当。
早速、翌々日に持参。

スープジャーの中身は、前々晩残りの豚汁。
熱々で美味しかったです~。
他に写ってないけど、サラダと茹で卵も食べました。
前晩(木)は、急遽サイゼに行っちゃったでしょ。
ジムで食べる用のサラダと茹で卵を、会社の冷蔵庫に置いてきたのです。
肝心の炊き込みご飯の味は、これは手作りに凄く近い味!
・・・と言っても、私の手作りの味に近い、って意味なので。
お料理上手な方の味と近いかどうかは不明ですので~

いきなり出されて、『手作りです』って言われたら、私は信じるかも。
そんな味でした。
炊き込みご飯をイチから作るのがバカバカしくなってきたかも・・・(-_-;)
世の中のレトルト?素?、技術が進んでるわぁ~(〃´。`)~3

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト