fc2ブログ

お初使用!丸美屋鶏めしの素で炊き込みご飯&会社持参弁当

IMG_0299_20210710231031518.jpg

予防接種を受けた日、早く帰ってきたので、晩御飯&お弁当用に炊き込みご飯を作成。

炊き込みご飯ていつも自分で作ってたんですが、今回初めてコチラの素を使ってみました。
スーパーで見て、どうしても買いたくなった。
美味しそうだなぁ~・・・素ってどんな味なんだろう~・・・って。

IMG_0298.jpg

炊く前。
鶏肉と人参は足しました。
さすがに、どうなんだろう・・・?って。

IMG_0303.jpg

炊き上がり。
具は、結構しっかり入ってたΣ(゚д゚;)
特にごぼうは、味が染みてたのがどっさり!
面倒な時とか時間が無い時は、具は足さなくても大丈夫そうな感じ。

IMG_0307_20210710231037d9e.jpg

会社持参用&休日お昼ご飯用に、取り分け。
私の会社持参&休日お昼ご飯のおにぎりの量は、ちょいデカ178gと決まってるのです

IMG_0311_20210710231037be6.jpg

ってことで、7月9日(金)の会社持参弁当。

早速、翌々日に持参。

IMG_0312_20210710231038ebb.jpg

スープジャーの中身は、前々晩残りの豚汁。
熱々で美味しかったです~。
他に写ってないけど、サラダと茹で卵も食べました。
前晩(木)は、急遽サイゼに行っちゃったでしょ。
ジムで食べる用のサラダと茹で卵を、会社の冷蔵庫に置いてきたのです。

肝心の炊き込みご飯の味は、これは手作りに凄く近い味!
・・・と言っても、私の手作りの味に近い、って意味なので。
お料理上手な方の味と近いかどうかは不明ですので~

いきなり出されて、『手作りです』って言われたら、私は信じるかも。
そんな味でした。
炊き込みご飯をイチから作るのがバカバカしくなってきたかも・・・(-_-;)
世の中のレトルト?素?、技術が進んでるわぁ~(〃´。`)~3



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR