
おうちサイゼリヤの晩酌!外呑み出来ないし(怒)


7月28日(水)の晩酌。
あ~あ、サイゼにも行けないし!
何だか緊急事態宣言が延びて、8/31までになったようで

つか、協力金もいくつか滞ってるのがあるので、早く振込んで欲しいわ!

ってことで、この日はサイゼでテイクアウトしてきました。
お酒が飲めないんで、店内で食べる気がしないのです。

母作・盛り盛りサラダ。
具は、レタス・トマト・玉ねぎ・きゅうり・茹で卵。
イヤイヤながら作った模様。
私、プチトマトは好きなんですが、大きなトマトはそれほど好きではないかも。
調理して温かくして食べるのは好きなんですが。

辛みチキン。
2人前10ヶです。
食べた量は6ヶなので、残りの4ヶは翌日両親が食べておりました。
いつもの鶏屋さんの手羽中焼きの方が美味しいですが、
サイゼの辛味チキンの方が柔らかいので、老親には食べやすい模様。
お店で食べる、カリッカリが一番美味しいんだけどね~・・・

カリッとポテト。
冷めてますが、それでもホクホクカリカリ感があり、意外と美味しい逸品。

エビクリームグラタンのダブルチーズ。
メニューにはダブルチーズなんて載ってないのですが、
お店の人に聞いてみると、OKとのこと。
料金は¥100でした。
確かにチーズがもの凄いΣ(゚д゚;)

半分チーズを食べてるような感じでした。
これは、ホワイトソースが凄くさっぱりしてて、シーフードの味が濃厚!
チーズ増しだと、ワインのおつまみ!って感じですね~。
お店でお酒が呑める日が来るまでまだまだ長いので、あと1~2回は食べるだろうな。
あと、母がピザを食べたがってるので、一度は食べねば。
あとはどうするかねぇ・・・
仕事が休みの日に料理したくない母と、仕事から帰って料理したくない娘。
うーん・・・困ったねぇ。

にほんブログ村

にほんブログ村
テーマ : テイクアウト・お持ち帰り
ジャンル : グルメ