
鶏肉ピーマンのカレー炒めやおでんで晩酌&ナチュキチで買った器


6月6日(日)の晩酌。

ピーマンと鶏むね肉のカレー炒め。
どこだったかのサイトで見たレシピ。
美味しそうだな~・・・って、メモって作ってみましたφ(..)メモメモ
味付けは、酒・醤油・ケチャップ各大1・カレー粉小1/2。
とっても美味しかった!
・・・んですが、鶏肉に片栗粉をまぶすのを忘れてしまい、シャバシャバな出来上がりに

写真撮った後に気づき、再度戻して、水溶き片栗粉でトロミを付けたのでした

レシピの斜め読みはいけないね~(>_<)

父作・おでん。
また!おでんを作った模様。
父作のおでんはあまり美味しくないのですが、
母が、「今回はまぁ美味しい」と言うので、私も頂き


前々晩残りの、大根とツナのサラダ。
メンドクサイので貝割れ大根は省きましたが、入れたほうが色合いがいいね。



この日は、グズグズな天気だったので、いつものウォーキングは中止。
で、ちょっと買いたいものもあったし、ソラマチへ。

で、ナチュラルキッチンをのぞいたら、またまたどうでもイイものを買ってしまいました。
まぁ、¥100だしね~・・・って、それがいけない(-_-;)
これは、平日ジム晩御飯に持参するサラダを入れるためにお買い上げ。
ダイソーのを使ってたんだけど、コチラは絵柄が付いてて可愛い

家にもう無いと思って買ったんだけど、家に帰ってみてみたら、まだ1つ残ってた

ピクニックとか行くんだったら、お弁当とかで使うんだろうけど、
他に使い道あるかなぁ・・・?

キレイなガラスの小鉢、2ヶ¥150。
これから夏の季節にちょうどイイな~・・・なんて。
母には、『また器買って!


後日、少量残った大根サラダを盛ってみました。
うんうん、イイ感じ^^
肴!って感じですね~。
若かりし頃は大食いだったので、こんな小さな小鉢じゃ全然足りず。
器も大きめなのばかりでした。
が、ここ最近はそんなに食べられなくなり、美味しいものを少量つまむ程度に。
なので、これくらいの器が重宝してきたのです。
年代によって使う器って、変わってくるよね~・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト