
おうちでサイゼリヤのテイクアウト!で晩酌


5月19日(水)の晩酌。
水曜日はサイゼの日・・・もとい、家で飲む日il||li _| ̄|● il||l
そして、母作・盛り盛りサラダの日でもあります

具はいつもの通り、レタス・新玉ねぎ・きゅうり・プチトマト・ハム・茹で卵。
もちろん!食べきれなくて、半分は繰越です!

この日食べたものはコチラ、ずら~り。
このラインナップ、ん?と思いませんか???
そう、サイゼリヤでテイクアウトしてきたのです

ホントはお店で食べたかったんだけどね~・・・
ワインが呑めないんじゃ、つまんないからね。
けど、サイゼ中毒が出てしまい、どうしてもサイゼメニューが食べたくなった!
一度、テイクアウトしてみたかったんだよね~(^▽^)

辛味チキン、×2人前。
母、大絶賛


ポップコーンシュリンプ。
うーん・・・
次回は無いかな。

柔らか青豆の温サラダ。
普通に美味しかったです。

エビクリームグラタン。
これ、結構量入ってる気がしました。
もちろん冷めてたので、トースターでリベイク。
海老の旨味が出まくりのホワイトソースがウマ!
もちろん、母大絶賛!

牛角キムチ。
お口直しね。
サイゼリヤのテイクアウト・・・
もちろん冷めてますが、温めなおすことも出来るし、冷めててもそこそこ美味しい。
まぁ、私なんて呑みながらゆっくり食べるから、いつも冷めてるの食べてるからね~。
それよりも、サイゼの味が家で堪能できることに感動です!
これはイイね!
とはいえ・・・
テイクアウトの器のタッパー、もう少しどうにかならないもんかね。
何だか大き過ぎません?
もう少し小さければ、冷めづらいだろうし、見た目も美味しそうに見えそうだけど。
これら、家で食べたら結構お腹一杯になってしまい。
いつもは、お店でペロッと食べられちゃう量なんだけどね~・・・不思議。
家だと半分くらいでお腹一杯にε=( ̄。 ̄;A フゥ…
何でだろう



水曜日が家業が休みの母。
休みの日は何もしたくないんだそうな。
今までは、私はサイゼやジムに行って家に居なかったけど、
5月は毎週、水曜日に帰ってくるので、母は結構ストレスになってるらしい(爆)。
ってことで、ジム&お酒再開は、母も熱望しております(≧∇≦)b

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト