
しらす小松菜オムレツやレンコン長ネギきんぴらで晩酌&コロナ前のGWに行った秘境温泉


5月1日(土)の晩酌。
私はこの日からGWの5連休。
やーっと休みだ~ヽ(´▽`)/
・・・何処も行く予定無いけどね。

小松菜の和風あんかけオムレツ
父がシラスを買ってきた、とのこと。
なので、シラスを使った一品を。
このレシピは、薄口醤油が無ければ成り立たん!ってくらい、薄口醤油が大活躍。
上にかかってるトロトロのあん、薄口醤油なので色が薄いけど、普通に味します。
純関東人の私からしたら、薄口醤油の使い方がイマイチ分からなかったんだけど、
最近はだんだん使いこなせるようになって、無くてはならない調味料に

炊き込ご飯も、薄口醤油で作ると、味はしっかり、だけど見ためお上品になるよね~。

中身の具は卵の他、小松菜・長ネギ・シラス。
これ、それぞれの素材から旨味が凄く出る!
何度もリピってるレシピで、おススメですd(⌒o⌒)b


長ねぎを安くゲット出来たので、コチラを作ってみました。
長ねぎ2本も使うんでね~。
コチラのレシピも美味しくて、もう何度作ったか分からない、リピ・レシピ。
長ねぎが安かったから作ったんだけど、レンコンが高かったから、結果高くついた

まぁ、美味しかったし、自家製冷食ストックも出来たので、結果良し!

父作・おでん。
毎週のように作ってるおでん。
もうすぐ夏なのに、いつまで続くんでしょう・・・

この日は、午前中はお風呂をガッツリ掃除して、午後からはウォーキングへ。
天気も良く暖かかったな~。
そして、上野公園はベンチがあいてないくらいの人出。
大丈夫なんかね???



2年前のGWの記事→コチラ★
山の中の秘境の温泉に行ったんだよね~・・・
登山装備じゃないと行けない場所だけど、登山レベル的には初級者コースなので、
登山経験者なら誰でも行けるんじゃなかろうか。
とにかく素晴らしいお宿で、私は強烈に感動した。
うちの山岳部の部長がよく行く温泉宿らしいんだけどね。
是非来年も行きましょう!!!
と皆で約束したのに、翌年はコロナ。
その翌年・・・今年もコロナが収まらず行けない。
来年GWは行けるといいなぁ・・・


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト