
フライやすき焼き丼で会社持参弁当&同僚ママさんたちのお昼事情


4月26日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・厚揚げゼンマイ煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
エビフライはいいね!
だって映えるし、ボリューム的にはそんなでもないからもたれないし。
いくつかストックできたので、お弁当に活用しよう!

4月27日(火)の会社持参弁当。
女子っぽい木製フォークと、愛してやまない七味持参です。

すき焼き丼。
両親前晩の残りです~。
春菊が無かったのが残念ですが、ネギが青いから、まぁいっか。
甘辛い味付けは、ご飯によく合うね~(〃´。`)~3
会社でのお昼。
私は社食にも飽きたし、持参弁当の方が節約になるので、自作弁当。
が、同僚ママさんたちは、ほぼ9割方、『社食派』。
味に厳しいママさんたち、社食の味に合格出してるとは思えない。
じゃあ何で社食で食べるのか?
聞いたら・・・
お弁当作りなんて必要に迫られない限りしたくないっ!
とのこと。
そう、みんな、何かって言うと、子供にお弁当を作ってるんだそうな。
時にはキャラ弁モドキにしたり、食べやすくしたり、それは工夫してるらしい。
そんなんでお弁当作りは、もうイイらしい。
私もね~・・・いつまで続けることが出来るやら┐( ̄ヘ ̄)┌

にほんブログ村

にほんブログ村