
おでん出汁炊き込みご飯やウェンディーちゃんやカレーで会社持参弁当


週末、しょっぱいおでんの残り出汁で、炊き込みご飯を炊きました~。
おでん出汁、とっても旨味も出てるし、捨てるのはもったいない。
しょっぱいから、ちょうど炊き込みご飯にも合うかな~なんて。
具は、海老・ごぼう・にんじん。

炊くとき、しょっぱかったので、みりんをかなり足しました。
ちょうど良い塩梅だヽ(´▽`)/
186gと表示がありますが、さすがに多い気がしたので、
10g・・・一口分だね、減らした。

おにぎりに。
これらは、会社持参弁当にはしないで、休日ジム後の昼ご飯になるかな~・・・

3月22日(月)の会社持参弁当。

BBQチキン・れんこん長ネギのキンピラ・ほうれん草煮びたし・卵焼き。
チキンもきんぴらも煮びたしも、美味しかったんだけど、
ご飯よりも肴、っぽかったなぁ


3月23日(火)の会社持参弁当。
久しぶりの、メンドクサイ版ドンブリ弁当!

カレーライスでした~。
前晩、母がカレーを作ったとのことで、私ももれなく頂き!
ちなみに、ご飯は発芽玄米です~。

前は冷凍してたんだけど、解凍したカレーが、どうもイマイチで(-_-;)
レンチン解凍がいけなかったのかなぁ・・・なんて。
それ以来、作った翌日にはそのまま持参するようになりました。
今のところ、冷凍&レンチン解凍よりは断然美味しく食べてます。

ちゃーんと、らっきょう&福神漬&木製スプーンも持参です^^
前週は、週に2回も社食で食べちゃったから、
今週はどうしようかなぁ~・・・って、特に食べたいメニューも無かった。
なので、お弁当を頑張ろうかなp(≧ヘ≦)q、と。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト