
ステーキとブロたらポテサラで晩酌&桜と宴会と私


3月20日(土)の晩酌。

牛もも肉のステーキ。
オージーですが。
もも肉ですが。
私は脂身がダメなので、こういう赤身が好き

久しぶりにステーキ食べたいな~・・・って、買っておいたもの。

イイ塩梅に焼けたんじゃないかな

200gのお肉、完食です!
お腹一杯!ヽ(´▽`)/
・・・って、食後、胃がズーンと重くなったil||li _| ̄|● il||l
ニンニクにやられた・・・?


ソースは毎度コチラのレシピで。
すりおろし玉ねぎが美味しいのです^^
これにもすりおろしニンニク(私はチューブ使用)入れてるので、
胃がやられたか・・・?
っていうか、今ちょっと弱ってると言うか、調子良くないんだろうな。


前日食べられなかったブロッコリーを使って。
たらこもコーンもあるし、久しぶりに作りました。
色が春っぽくてイイね~

たらこの味がしっかりしてとっても美味しいのでおススメです!
母も大絶賛でした~


この日はジムの後、いつものウォーキング。
ちょっと頑張って、上野公園へ行ってみました。
結構混雑してたなぁ・・・
翌日は雨予報だったから、余計に混雑してたかな?
桜並木はご覧の通り、まだまだ、って感じだけど・・・
次週は暖かいらしいから、一気に咲いちゃうのかな。
例えコロナが終息したとしても、前みたいにあんなどんちゃん騒ぎって、
もう出来ないような気がするなぁ・・・
だって、コロナの次は、またどんな菌が発生するか分からないし。
まぁ、私は大人数の宴会って好きじゃないからいいんだけど。
私は、一人~2~3人くらいで呑みに行くのは好きだけど、
大人数の宴会はあまり好きじゃないので、
会社の飲み会・・・忘年会や新年会とか、あまり出ないタイプ。
一応、義理など重んじるので歓送迎会くらいは出るけど。
意外でしょ?


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト