
土鍋肉豆腐で晩酌


3月14日(日)の晩酌。

この日は、お一人様用にちょうど良い6号土鍋が出動!
と言っても、お鍋ではありません。

肉豆腐。
麺つゆにお酒とか砂糖とか足して作成。
お豆腐や白菜から水分が出て、ツユダクになってしまった。
フライパンで作ると、食器に盛りなおす。
土鍋だと、土鍋で作ってそのまま食べるので、洗い物が一つ減る

合理的だわ~。

と言いつつ、さすがに食べづらいので、小さい器に取り分けました。
洗い物が一つ増えた_| ̄|○ガクッ w
味は、ちょっとしょっぱかったけど、普通に美味しかったです~。

父作・ひじき煮。
煮物かぶりです。
作ってもらってこんなこと言うのもナンだけど・・・
メチャクチャ甘くてしょっぱかった!
なので、お残ししてしまった。
お弁当用にいくつか小分け冷凍したんだけど、
お弁当だったら、味濃いくらいがちょうど良いので活躍するであろう!
えっと・・・
プライベートがなかなか忙しいです。
遊びで忙しいなら良いのですが、家の用とか諸々で忙しい。
+ジムに行き初めて、自分の時間が少なくなり。
更新できない日が出てくるかもなぁ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト