
鮭のムニエルガリバタレモン醤油で簡単晩酌


2月26日(金)の晩酌。
この日はテレワークの日。
ホントは忙しいんで出社した方が良い・・・感じだったんだけど、
ちょっと家に居なきゃいけない用事があって、無理矢理テレワーク。
すまん。


一日家に居る日だったんで、何を作ろうかな~・・・なんて感じだったけど、
丸っきり時間が取れず、ゆっくり用意してる間もなく。
お昼休憩にソラマチに行って、ソラマチのお魚屋さんで買った鮭で肴作成。
この生鮭、タイムセールで5切れ¥540だった

平日昼間、バンザイ!\(^o^)/って感じだね~。
このレシピですが、ガリバタレモン醤油味が超絶品で、激ウマ!
ソースは応用出来そうですd(⌒o⌒)b

菜の花のおひたし。
母が茹でた菜の花。
これ、久世福商店の出汁パックと薄口醤油で煮びたしにすると美味しいんだよね・・・
そうしたかったんだけど、時間が無くて作れず。
鰹節と醤油で食べました・・・。

茹でブロッコリー。
母が茹でたブロッコリー。
茹で卵と、マヨ&粒マスで和えて食べると美味しいんだよね・・・
もちろん、茹で卵を茹でる時間すらなく。
普通にマヨ付けて食べといた(-_-;)
あ、マヨに醤油をちょこっと垂らすとさっぱりして美味しい気が^^
いやぁ・・・
毎日、仕事して子供の面倒見て家事もして・・・
そんな忙しいママさん尊敬だわ。
私はきっと無理だ(-_-;)
3月からは仕事も忙しくなるので、気ぜわしくなるなぁ。
ふぅε=( ̄。 ̄;A フゥ…

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト