
ジム前のトレーニング食で晩御飯


12月17日(木)の晩御飯。
この日はジムに行くため、ジム前のトレーニング食。
トレ食とは、楽しむための食事ではなく、体を作るための食事。
決して楽しくて美味しいわけではございません。
最近太ってきたし、ちょっと体しぼらなきゃな~・・・と思ったので。

サラダボウル。
レタス・キャベツ・プチトマト・貝割れ・わかめ。
今回は色々入れず、これだけ。
キャベツを刻み過ぎて、キャベツだけでいっぱいに(;´Д`)ノ
海老とか入れよう・・・と思いつつ、いつも忘れる。

蒸し鶏&茹で卵。
蒸し鶏は、皮を取った鶏胸肉を、シリコンスチーマーでレンチン。
風味付け?臭み抜き?で、お酒と生姜を入れて蒸してます~。
で、完全に冷めるまでそのまま蓋して置いといてるので、柔らかです~。
イタリアンドレッシングを掛けて。

笹かまぼこ&マグカップ麺。
この日はもの凄くお腹が空いていて。
頂き物の笹かまぼこはこれで最後。
とっても美味しかったぁ(〃´。`)~3
マグカップ麺は、ほんの2口くらいなんだけど、お口が満足します

私、絶対に胃が大きくなってる気がする。
前は、サラダ・蒸し鶏・茹で卵でお腹が満足してたんだけどなぁ・・・
胃痛も、胃が大きくなったから、なのかも。
年末年始はさらに暴飲暴食になりそうだし、
少し粗食にしときますかね・・・

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