
ヒレカツ海老フライやミートボールや親子丼で週3会社持参弁当


12月8日(火)の会社持参弁当。
この日はウェンディーちゃん弁当です~。

ブロッコリーツナマヨカレーサラダ・卵焼き・ヒレカツ・エビフライ・大根油揚げ煮。
晩酌残りの自家製冷食や作り置きで出来上がってしまうなんて、理想的

ご飯の量を気持ち減らしたら、その分おかずスペースが出来てしまった。
野菜のヘルシーおかずをたくさん入れるかな~・・・。
また新たな課題が!

12月9日(水)の会社持参弁当。
この日もウェンディーちゃん。

卵焼き・ほうれん草ポン酢びたし・大根油揚げ煮・ミートボール。
ミートボールはこれで最後。
トマトソースが染みたご飯が美味しかった~。
また作ろうっと!
大根煮も、これで食べきった。
さすがに大根は冷凍できないかなぁ・・・と思って、連日持参。
まぁ、自分で食べるだけだし、良し!
それにしても。
ご飯は、白米+発芽玄米のハーフ&ハーフなんだけど・・・
弁当箱が大きくなった気がしたので、ご飯はギューッとせず、
ふんわり盛ったんですね。
そしたら、ただでさえ玄米なものだから、
ボロボロしてお箸で食べづらい(>_<)
若い女子のように、フォークで食べようか・・・
うーん・・・(-_-;)

12月11日(金)の会社持参弁当。
大好きな、タッパードンブリ弁当


親子丼。
久しぶりだな~。
週に三日も弁当持参なんだから、一日くらいドンブリ弁当でも良い気がしてきた。
結構濃いめに味付けた気がするんだけど、
いざ食べてみたら、味が激薄い

市販のお弁当はどれだけ濃く味付けしてるんだろう。

ちなみに、親子丼には必ず・・・
刻み海苔・七味・木彫スプーン、の3点セットは必須です

こんな感じで、週に三日、持参弁当で楽しくお昼ご飯を食べております^^
あと一日はテレワークや有休で不在、残りの一日は社食にて。
週1くらいは社食で食べないとね~・・・
本格的に社食が撤退しちゃってもイヤだし、
私も毎日弁当持参はきついからね~。
まぁ、出来る範囲で緩~く


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト