
豚の生姜焼き&竹輪煮つけで晩酌&ミスとテレワーク


12月4日(金)の晩酌。
金曜日は、母ちゃん飯の日です~。

母作・豚の生姜焼き。
我が家の生姜焼きは、玉ねぎをたっぷり入れます。
味付けは、甘じょっぱい味付け。
つい2週間前も食べた気がするけど、好きだからリクエスト。
多めに作ってもらって、お弁当用にも取り分けて冷凍しときました。

母作・竹輪煮つけ。
これも、お弁当用に冷凍出来るであろう・・・と作ったご様子。
いくつかつまんで、あとは小分けにして冷凍しときました。

母作・白菜漬け。
白菜が安くなってるからね~・・・
母もせっせと漬けてるご様子。
これはイイ塩梅に漬かってました。
食べごろかな?
私はもうちょっと発酵して酸っぱくなりかけたものの方が好きだけど(*´艸`)



この週、我が部署から大きなミスが発覚。
私じゃないけど、あ~明日は我が身。
原因は、テレワークのせい!
でもテレワーク取らないと、お上から何等か減点があるのかしらね?
・・・って、部署がザワザワしてる中、私は週明け月曜日はテレワーク。
うーん・・・(-_-;)

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